Москва 24

04 июня, 2015

Количество машин в городе уменьшится после 15 июня – ЦОДД

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) прогнозирует уменьшение числа автомобилей после 15 июня, передает Агентство "Москва".

По словам замглавы ЦОДД Александра Полякова, снижение трафика на дорогах связано с началом сезона отпусков и окончанием сессий в учебных заведениях.

"Трафик изменится в зависимости от того, сколько отпусков работодатель выдает летом. Первая волна была 25 мая, следующая волна пойдет с 15 июня. Будет определенное облегчение", – сказал Поляков.

Помимо прочего, летом традиционно многие из горожан перебираются за город, в связи с чем транспорта в городе становится меньше: сейчас среднесуточное количество автомобилей в городе на 100 тысяч единиц меньше, чем месяц назад.

Эксперты отмечают, что на трафик в Москве также оказали влияние платные парковки, большое количество введенных в строй дорожных объектов и кризис – из-за него поездок на авто и мигрантов стало меньше.

В то же время с 15 мая и в последующие пятницы на магистралях по направлению в область прогнозируются заторы, которые связаны с началом дачного сезона. При этом по воскресеньям затруднения в движении будут по направлению в город.

При поездках за город на выходные дни водителей просят заранее планировать маршруты движения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика