Москва 24

Экономика

17 августа, 2016

Россияне стали менее восприимчивы к кризису

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Россияне стали меньше обращать внимания на кризис. В июле этого года важность кризиса для наших соотечественников снизилась, хотя и остается в числе основных событий месяца. К такому выводу пришли специалисты компании Ipsos Comcon.

Экономический обозреватель Денис Елаховский рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как россияне воспринимают кризис.

"На россиян кризис накатывает волнами. Они чувствуют кризис, когда происходит девальвация рубля. Например, в мае прошлого года доллар стоил 50 рублей, а потом за полгода мы укатились до 80 и больше рублей. Тогда они снова почувствовали кризис. Сейчас цены в магазинах не растут, а если растут, то на некоторые товары и незначительно. В последний месяц овощи стали дешеветь, и это производит терапевтический эффект", – пояснил он.

Россияне стали обращать меньше внимания на кризис

Как пишет РБК, по результатам опроса Ipsos Comcon, в июле 2016 года 52 процента россиян назвали экономический кризис одним из важных событий в стране и мире. В январе обеспокоенность кризисом наблюдалась среди 71 процентов опрошенных. Тогда курсы евро и доллара были на пиковых значениях года. Евро стоил 85 рублей, доллар – 78 рублей.

В конце июля руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников заявил, что во время кризиса москвичи стали тратить меньше денег и больше хранить их в банках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика