Москва 24

Экология

30 июля 2013, 19:43

Как исследуют реки Москвы

Как исследуют реки Москвы

На территории столицы расположены 142 водостока и 438 водоемов, общая протяженность рек города составляет 660 километров. От качества воды в реках и водоемах зависит здоровье жителей и гостей Москвы. О том, как проверяют реки города, рассказывает сетевое издание М24.ru.

Обязательные наблюдения за качеством воды проводятся минимум четыре раза в год: весной, во время половодья, летом, при прохождении дождевого паводка и в период низкого уровня воды, осенью, до появления ледовой корки и зимой, так же, как и летом − во время низкого уровня воды.

На Москве-реке в черте города расположены 13 контрольных створов, а также 14 створов в устьях ее притоков. Контролем качества воды в реке занимаются "Мосэкомониторинг", "Мосводосток", очистная Курьяновская станция аэрации и "Мосводоканал". Чистоту воды в створах проверяют по 29 показателям.

Начиная с 17 июня экипаж специализированного судна "Экопатруль" делает забор и анализ проб воды в Москве-реке и ее притоках. Задача экипажа – выявить аварийные сбросы загрязняющих веществ и нелегальные стоки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать