Новости

Новости

30 апреля 2016, 16:16

Экология

МЧС создало центр перспектив пожарной охраны

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

МЧС создало центр перспектив пожарной охраны. Центр займется внедрением разработок в области пожарной безопасности. Об этом сообщил глава министерства Владимир Пучков.

"Центра перспектив пожарной охраны будет работать в Москве в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС и обеспечивать внедрение всех инновационных идей и разработок российских производителей в области", - цитирует ТАСС главу МЧС.

Центр будет продвигать научные разработки, реализовывать различные планы и программы, добиваясь эффективного использования всех финансовых средств федерального и региональных бюджетов.

"Центр будет взаимодействовать с Российской академией наук, с МГУ, МГТУ имени Баумана и с другими ведущими вузами России", - сообщил Пучков.

С приходом тепла наступает пора загородных пикников. К сожалению, иногда они заканчиваются настоящими пожарами. Спокойствия пожарным не добавляют и дачники, жгущие сухую траву, несмотря на то, что это запрещено. Чтобы вовремя реагировать на такие случаи, МЧС проводит регулярные рейды, в том числе с воздуха.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика