Москва 24

Экология

28 декабря 2015, 16:22

В столице появятся пункты приема новогодних елок для переработки

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В 2016 году в столице могут появиться пункты приема новогодних елок для последующей переработки, сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

По ее словам, такую идею рассмотрят к следующим новогодним праздникам. "В этом году это, наверняка, не получится, а вот на следующий год вопрос проработаем", – цитирует Зотову Агентство "Москва".

Отметим, в настоящее время нераспроданные новогодние елки принимает в дар Московский зоопарк. Деревья размещают в вольерах и используют для улучшения качества жизни животных.

Напомним, елки продают во всех столичных округах, включая Троицкий и Новомосковский (ТиНАО). Всего заработают 242 елочных базара. С полным списком адресов можно ознакомиться на портале открытых данных, где представлена подробная информация о каждой торговой точке.

Купить елку москвичи смогут вплоть до 31 декабря включительно. Точки продаж закроются всего за несколько часов до Нового года. На елочные базары елки попадают из специальных питомников. Здесь их выращивают из маленьких семян, затем пересаживают в лес и только после этого переносят на, так называемые, новогодние плантации.

Кроме обыкновенной ели в продажу поступят "колючая", "голубая" и сосна. Помимо этого можно купить елку из Дании, но она обойдется дороже. Например, метр зарубежной елки стоит почти 2,5 тысячи рублей. Наша соотечественница – на полторы тысячи дешевле. Стоимость российской елки от 1,75 метра – 1250 рублей, а датской – почти 4 тысячи. Русская ель при правильном уходе хранится одну–две недели, датская продержится чуть дольше.

В Москву елки приезжают не только из Дании, еще из Мексики, большая часть – из России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать