Москва 24

27 июня, 2016

В двух районах Москвы превышен уровень формальдегида в воздухе

Поделиться в социальных сетях:

Фото:ТАСС/Игорь Зотин

Росгидромет зафиксировал повышенное содержание формальдегида в воздухе в некоторых районах юга и юго-востока Москвы в ночь на понедельник, передает "Интерфакс".

Предельно допустимая норма формальдегида в 1,2–1,7 раза превышена вблизи промзон "Люблино-Перерва" (район Печатники, ЮВАО), "Верхние котлы" и "Нагатино" (район Нагорный, ЮАО).

По данным ведомства, концентрация вредных примесей в воздухе столицы в ночь на понедельник была повышенной. В городах Московской области уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженный.

Отмечается, что в первые два дня недели погода в Москве и городах Подмосковья будет способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в воздухе, ожидается пониженный уровень его загрязнения.

Синоптики обещают ослабление жары в Москве. В понедельник в Московской области местами ожидается дождь и гроза. При грозе северо-западный ветер достигнет порывов 12–17 м/с. Ожидается, что к позднему вечеру столбики термометров опустятся до плюс 19 градусов. Однако пока в городе все еще действует оранжевый уровень опасности.

В воскресенье, 26 июня, в Москве зафиксирован самый жаркий день с начала лета. На главной метеостанции столицы температура воздуха достигла 30,6 градусов, в центре Москвы - 31,5.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика