25 апреля, 2017

Лиственничную аллею высадили в парке 850-летия Москвы

Фото: m24.ru

Сразу на 22 дерева увеличилась лиственничная роща столичного НПЗ в парке 850-летия Москвы в Марьине. 22 апреля волонтеры завода на субботнике по экологической программе "Зеленая весна" посадили новые деревья. Эта традиция зародилась в 2015 году, когда здесь появились первые 20 лиственниц.

В этот день вместе с волонтерами Московского НПЗ свою лиственницу посадил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, заместитель гендиректора Московского НПЗ по персоналу и оргразвитию Денис Зыков, заместитель главы управы района Марьино Ирина Бобрышева.

"Деревья хорошо приживаются. Значит, их сажают добрые и отзывчивые сердца", – отметила Ирина Бобрышева.

Фото: m24.ru

Сохраняя добрые традиции

"Лиственницы приживаются еще и потому, что их сажают под хорошую музыку, – пошутил Антон Кульбачевский, чтобы подбодрить выступающих в парке музыкантов. – Мы начинали с 20 деревьев. Теперь это традиция. А традиция – это не только сохранение того ценного, что уже есть, а его приумножение. Каждый год мы сажаем на одну лиственницу больше. В следующем году их будет уже 23. Сейчас в парке растут 63 новые лиственницы".

"Лиственничная роща – это надолго, ведь эти деревья в среднем живут по 400–500 лет", – добавил Антон Кульбачевский и поблагодарил волонтеров за участие в благоустройстве родного для предприятия округа.

"Кстати, а почему для посадки были выбраны лиственницы? – отвечает на вопрос один из волонтеров. – Многие считают именно лиственницу настоящим символом России, ведь почти половина всех российских лесов – лиственничные.

А закончился субботник по посадке лиственниц общей песней "Я шагаю по Москве", а по зеленому городу идти веселее.

Фото: m24.ru

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика