Москва 24

23 июня, 2017

Полигон "Кучино" могут превратить в горнолыжный спуск

Поделиться в социальных сетях:


Закрытый полигон ТБО "Кучино" в Балашихе может превратиться в горнолыжный спуск после рекультивации, сообщает ТАСС. О новых планах по использованию территории сообщил министр экологии Московской области Александр Коган.

По его словам, после правильной рекультивации территории свалок можно превращать в зоны рекреации, например для создания горных спусков или экстрим-парков.

Такой спуск уже действует в комплексе "Лисья Гора", который расположен в том же Балашихинском округе, где и полигон "Кучино". Спуск создан после рекультивации свалки, работавшей в 1980-х годах.

Стоимость рекультивации полигона "Кучино" оценили примерно в четыре миллиарда рублей. Пока объект будет закрыт для приема мусора и "законсервирован" так, чтобы утечка свалочного газа или фильтрата не навредила окружающей среде. Контроль за состоянием свалки возложен на администрацию Балашихинского городского округа.

Ранее Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал в течение месяца закрыть полигон. Полигон должен был планово закрыться в 2019 году. Работа объекта остановлена с 23 июня приказом губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика