Москва 24

Экология

23 марта 2017, 17:55

Уровень опасных веществ в воздухе после пожара в СВАО не превышает норму

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Уровень опасных веществ в воздухе после пожара на улице Изумрудной не превышает допустимой концентрации. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.

После пожара, который произошел 22 марта в доме № 40 на Изумрудной улице, территориальный отдел ведомства взял пробы воздуха вблизи социально значимых объектов района: городской поликлиники № 218 на 1-й Напрудной улице, школы № 1381 на улице Норильской, а также детского сада № 698 по Минусинской улице.

Образцы воздуха доставили в лабораторию, где их исследовали на наличие загрязняющих веществ, которые обычно образуются при горении. В их числе – угарный газ, диоксид азота, сернистый ангидрид, суммарные углеводороды и бензол. По результатам анализа, повышенной концентрации опасных веществ в пробах воздуха выявлено не было.

Крупный пожар произошел днем 22 марта в доме 40 по Изумрудной улице на северо-востоке столицы. Были спасены 47 человек, включая грудного ребенка и инвалида. Пострадали 19 человек, из них 9 госпитализировали. Два человека погибли.

По словам очевидцев, на втором этаже произошел хлопок. В результате оказались повреждены межквартирные перегородки. Пламя распространилось на второй и третий этажи здания. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.


В настоящее время коммунальные службы префектуры устраняют последствия ЧП, подключают водо- и электроснабжение. Несущие конструкции здания при пожаре не пострадали. Планируется, что до конца дня основные ремонтные работы будут завершены, и жильцы в ближайшее время смогут вернуться в свои квартиры.

Жителям квартир, оказавшихся в эпицентре пожара, предоставят временное жилье.

Причины возникновения пожара уточняются.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/285]Как правильно действовать в случае пожара[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать