Москва 24

22 февраля, 2017

Лыжная трасса и велодорожки появятся в новом парке Обручевского района

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Петр Кассин

В Обручевском районе Юго-Западного округа появится новый благоустроенный парк. На его территории обустроят велодорожки, лыжную трассу, дорожку для катания на роликах, веревочный парк и многое другое. Об этом говорится в документации ГБУ "Жилищник Обручевского района".

Комплексное благоустройство и озеленение территории пройдет на улице Обручева. На месте будущего парка обустроят дорожно-тропиночную сеть, отремонтируют газон, рассадят цветники, обустроят площадки для мини-футбола, воркаута, настольного тенниса, веревочный парк, детские и спортивные площадки. В парке также будут вазоны, скамейки и скульптуры, площадки для выгула собак. Кроме того, здесь сделают комплекс дорожек для катания на роликах, велодорожки и лыжные трассы.


Концепция благоустройства будет разработана в течение года.

В 2017 году в столице будут благоустроены 36 крупных городских парков и созданы 49 новых парков по месту жительства. На севере города появятся три новых парка. Будут обустроены площадки для выгула собак. Обновят газоны, установят лавочки, заменят контейнерные площадки для сбора мусора. Вместе с тем, в этом году пройдет обустройство новых велодорожек на Кремлевской набережной, Моховой улице, Большой Якиманке, Новом Арбате, Петровке, части Таганской улицы и на Садовом кольце от Арбата до Долгоруковской улицы. Для организации безопасного движения на 41 перекрестке установят 312 велосипедных светофора.

Весной пройдет комплексное благоустройство центральных улиц Троицка (ТиНАО). В городском округе также появится интерактивная стела с расписанием прибытия автобусов, городской картой и афишей мероприятий. Также благоустройство проходит в Серебряном бору. Вокруг Ильинского сквера в центре города расширят тротуары и замостят их светлой крупноразмерной гранитной плиткой.

Там установят новые лавочки, организуют остановки для общественного транспорта, парковку, создадут архитектурное освещение зданий и сооружений, а также разместят элементы ландшафтной архитектуры. На территории Жулебинского бульвара появятся новые общественные пространства, детские и спортивные площадки, остановки общественного транспорта. Кроме того, новые зеленые территории и лесопарковые зоны могут появиться по всей территории столицы. Места, где они будут находиться, определят в рамках подготовки концепции развития зеленых территорий.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика