21 февраля, 2017

Массовые высадки деревьев в Москве приурочат к 1 и 9 мая

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Самые массовые высадки в рамках программы "Миллион деревьев" приурочат к 1 и 9 мая, заявил в интервью порталу мэра и правительства столицы глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, уже высажены более полутора миллионов деревьев и кустарников, озеленение прошло в трети московских дворов.

Этой весной планируется высадить почти 5 тысяч деревьев и более 165 тысяч кустарников. Кульбачевский подчеркнул, что самые популярные породы деревьев — липа, клен, рябина и береза, а кустарники — спирея, кизильник, лапчатка и сирень.

Он напомнил, что у "Миллиона деревьев" есть подпрограмма "Лунка в лунку", когда заменяются сухостойные, аварийные или утраченные из-за погодных условий деревья. "Например, в прошлом году в июле был ураганный ветер, столица потеряла 6 тысяч деревьев. Вот эти 6 тысяч были осенью высажены на тех же местах", – добавил он.

До конца мая этого года на границе Москвы и Подмосковья будет высажено более 5,6 миллиона деревьев. Озеленение пройдет в рамках лесовосстановительных работ. Новые деревья появятся в Дмитрове, Талдоме, Голицыно, Истре, Клине, Наро-Фоминске, Чехове, Сергиевом Посаде и других районах области. Всего в 2017 году в области высадят около 15 миллионов деревьев.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика