Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

21 января 2014, 17:37

Экология

Более 100 зон для пикника обустроят в Москве за два года

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве в ближайшие два года появится более ста обустроенных зон для пикника, сообщил руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский.

"Сейчас у нас 197 пикниковых точек. За два года мы планируем довести их число до 300", - рассказал он на заседании комиссии по экологии при Мосгордуме.

По словам Кульбачевского, даже такого количества зон отдыха не хватит всем желающим, но в Москве просто больше нет мест для подобных площадок.

Кроме того, комиссия Мосгордумы одобрила законопроект об административной ответственности за разведение костров на природных территориях. В случае его принятия будет установлены штрафы за использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях.

В случае нарушения отдыхающим грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей для физических лиц, до 30 тысяч - для должностных лиц и от 150 до 200 тысяч заплатят юридические лица. На особо охраняемых природных территориях регионального значения штрафы будут достигать 300 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика