Москва 24

Экология

18 февраля 2014, 15:34

Рыба избавит столичные пруды от тины и водорослей

Фото: ИТАР-ТАСС

Москва внедряет новые методы очистки прудов - спасать водоемы от избыточной растительности будут специальные рыбы. Об этом на пресс-конференции рассказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Так, с 2013 года в Москве применяются биологические методы очистки водных объектов, в том числе зарыбление специальными породами рыб (белый амур), поедающими водоросли. Именно с помощью этих водных обитателей очищали Борисовские пруды.

В ведомстве отметили, что при этом было сокращено использование традиционных методов реабилитации водных объектов - спуск воды, бетонирование ложа пруда и т.д.

Кульбачевский также добавил, что благодаря запрету на использование топлива классом ниже Евро-4 количество вредных выбросов от автомобилей в атмосферу сократилось на 13,5%.

Добавим, в 2013 году с территории Москвы было вывезено 4,7 млн тонн бытового мусора, а также установлено свыше 2,2 тысячи специальных контейнеров для сбора вторичных отходов (макулатура, стекло, алюминиевые банки).

Дальнейшее внедрение раздельного сбора отходов многоквартирных жилых домов будет продолжено, заключил чиновник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать