Москва 24

Экология

16 декабря, 2015

Во время снегопада козел в Приморье выгнал тигра из убежища

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Во время снегопада в приморском сафари-парке козел Тимур пришел ночевать в спальню тигра Амура. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды" со ссылкой на директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

В сафари-парке козел уже месяц живет в одном вольере с тигром, где, видимо, не работают законы дикой природы, так как козел там зарекомендовал себя в качестве доминанта и агрессора. Испугавшись снегопада он пришел ночевать в спальню к тигру Амуру.

Козел Тимур выгнал из убежища тигра Амура во время снегопада


"Интересный момент удалось наблюдать во время снегопада: Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает от осадков, но настойчивый Тимур сразу прибежал, и тигр ретировался, уступив свое "коронное" место Тимуру", - рассказал Дмитрий Мезенцев.

Ранее парк опубликовал в соцсетях видеоролики, которые показывают необычную дружбу козла и тигра. Видео стало очень популярным в сети. По записям хорошо видно, что козел Тимур и тигр Амур регулярно совершают совместные прогулки по парку.

Дружба между козлом и тигром завязалась, когда козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор Амуру и попытался атаковать тигра. Как отмечает администрация парка, эта дружба удивительна, поскольку Амур умеет охотиться на коз и кроликов, а тигров в сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика