Москва 24

Экология

14 июля 2016, 16:35

На работу в Московский зоопарк приняли "юного Дроздова"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Дошкольник стал сотрудником Московского зоопарка. Об этом сообщает радио "Комсомольская правда".

"Мы называем его "юный Дроздов". Мы встретили его случайно в зоопарке, одна из сотрудниц услышала, как он маме рассказывал о животных с подробностями, "взрослым" голосом. Ему пять лет и он хочет поступить в клуб юного биолога", – сказала директор зоопарка Светлана Акулова.

Илья Петров участвует в одном из трех новых проектов, которые презентует зоопарк.

Он будет рассказывать о животных посетителям зоопарка. По словам директора, мальчик рассказывает про игуану, слонов, леопардов, гепардов. Его официально устроили на работу, сшили форму и он получает зарплату.

В конце июня в Московском зоопарке появились крошечные антилопы дикдики. Трое молодых животных – две самки и самец – поселились в павильоне "Копытные Африки". Дикдики обитают в саваннах и полупустынях Центральной и Восточной Африки (от Намибии до Сомали). Свое название карликовые антилопы получили благодаря своей пугливости. При опасности они мгновенно скрываются в зарослях, издавая звуки, похожие на "дик-дик".

Также в июне в зоопарке появился молодой самец сибирского бурундука. Он поселился в новой вольере между выдрами и харзой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать