13 июля, 2017

Тест-драйв сегвеев и экологические акции: как пройдет Всемирный день без авто

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Экологические акции, тест-драйв электротранспорта и велопробег ждут москвичей во Всемирный день без автомобиля. Праздничные акции в городе пройдут 23 сентября. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе департамента природопользования.

Ко Всемирному дню без автомобиля в Москве проведут экологические акции и массовый велопарад. В частности, москвичи смогут принять участие в эстафете "Лабиринт", провести тест-драйв сегвея, электросамоката, гироскутера и моноколеса. Кроме того, организаторы обещают интеллектуальную игру вопросов и ответов "Квиз-плиз" на тему экологии.

"Все акции, активности и велопарад запланированы на 23 сентября, на выходной день. Мы хотим, чтобы как можно больше москвичей приняло участие в мероприятии", – пояснили в пресс-службе департамента природопользования.

В 2017 году – в Год экологии – на фасадах домов появятся экологические граффити. К октябрю их нарисуют на трех поверхностях в пределах Садового кольца неподалеку от метро, два из них сделают в 3D, так называемом "объемном стиле". К теме Года экологии подключились туристические автобусы. Двухэтажные автобусы с экорисунками курсировали по трем наиболее популярным туристическим маршрутам в течение июня. Также в июне проходил экопробег "Москва-Севостополь". Участники преодолели весь путь на экологически чистых машинах и мотоциклах.


А в столичных парках в июле стартовали показы фильмов о дикой природе России. Зрители могут познакомиться с уссурийскими тиграми и медведями, увидеть суровые пейзажи России и ледяное море, омывающее одно из самых отдаленных мест – Землю Франца-Иосифа.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика