Москва 24

Экология

13 апреля, 2016

В столичном воздухе превышено допустимое содержание сероводорода

Фото:ТАСС/Игорь Зотин

Минувшей ночью экологи зафиксировали в столице превышение уровня сероводорода в воздухе. Об этом говорится в данных "Мосэкомониторинга", сообщают Дни.ру.

В Капотне показатели превысили норму в 1,9 раза, в Марьино – в 1,3 раза, а в Люблино – в 1,2 раза. Вблизи магистралей был незначительно превышен уровень оксида углерода.

Ранее сообщалось, что в среду, 13 апреля, из-за сухой погоды и отсутствия ветра в Москве прогнозируется повышенное содержание вредных веществ в воздухе. Накануне специалисты объявили о неблагоприятных метеорологических условиях I степени опасности.

Метеорологи советуют москвичам, по возможности, уехать из города, а в городе сократить время прогулок.

По прогнозам синоптиков, с четверга характер погоды изменится, преимущественно будет пасмурно, ожидаются осадки. Днем 14 апреля ожидается облачная с прояснениями погода, не исключен небольшой дождь. В городе по-прежнему будет тепло – воздух прогреется до 14–16 градусов тепла.

Напомним, на портале открытых данных data.mos.ru запустили экосправочник. С его помощью можно, например, узнать среднемесячные показания по загрязнению воздуха в своем районе и сравнить их с допустимыми нормами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика