Москва 24

Экология

12 января 2016, 12:06

В "Аптекарском огороде" расцвели Клешни лобстера

Фото: МГУ "Аптекарский огород"

Южноамериканское травянистое растение Геликония прямая расцвело в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород". Его еще называют Клешни лобстера из-за внешнего сходства, сообщает пресс-служба сада.

Геликония достигает в высоту 4,5 метра. Цветки растения могут быть красными, оранжевыми, желтыми или зелеными. Главным опылителем Клешней лобстера выступает колибри, также растение служит домом для летучих мышей и насекомых.

Клешни лобстера активно используют в садовом декоре. Растение не переносит холод и сухость.

Недавно на VII фестивале "Тропическая зима" в Аптекарском огороде представили Муравьиный папоротник. Он растет на ветках деревьев, а в туннелях его стебля обычно живут муравьи.

На экспозиции также представлены легендарная Черная орхидея, орхидея Серебряный башмачок, Орхидея-паук, Волосистая орхидея и растение из эры динозавров – Саговник улитковидный.

Фестиваль "Тропическая зима" продлится до 3 апреля. Гости могут посмотреть редчайшие тропические орхидеи самых неожиданных форм и размеров с запахами шоколада, глинтвейна, сыра, пыли, вечерних духов и соленых огурцов. На тропической выставке также представлены бромелии, папоротники, лианы, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки, огромные бананы и вековые пальмы. Здесь находится одна из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, "живых камней", кактусов-лиан "цариц ночи".

Другие примечательные растения на фестивале — Муравьиный папоротник (Леканоптерис селебика), самая чёрная орхидея в мире Фредкларкеара (Fredclarkeara After Dark 'Black Pearl'), орхидея Серебряный башмачок (Пафиопедилум микрантум), Орхидея-паук (Дендробиум четырёхугольный), Волосистая орхидея (Дресслерелла волосистая), самое старое оранжерейное растение в России Саговник улитковидный из эры динозавров и прочие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать