Москва 24

Экология

10 сентября 2014, 18:32

Верхний Кузьминский пруд очистят от водорослей мальки белого амура

Фото: ИТАР-ТАСС

В Верхний Кузьминский пруд в среду, 10 сентября, запустили мальков белого амура. Они питаются водорослями, так что помогут очистить водоем от растительности.

Мальков запустили в рамках акции по зарыблению столичных прудов. Биологические методы очистки водоемов применяются в Москве с 2013 года.

"Акция по зарыблению московских прудов стартовала в прошлом году. Мы очищаем водоемы механическим и биологическим способом, но механические методы слишком дорогостоящие, кроме того, они вредят водоему. Одна из форм биологической очистки прудов от определенных загрязнителей, например, излишней растительности, - это зарыбление", - рассказал Агентству "Москва" руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Кульбачевский добавил, что белый амур, мальков которого запустили в Верхний Кузьминский пруд, ест не только зелень, но и личинки малярийных комаров, что важно для благополучия горожан. По словам руководителя ведомства, раньше белый амур обитал только в южных регионах России, но потом был акклиматизирован в европейской части страны.

Напомним, что в конце августа мальков белого амура выпустили в Москву-реку. Всего в воду в Строгине выпустили 500 килограммов рыбы.

Как ранее сообщало издание M24.ru, в городе сокращено использование традиционных методов реабилитации водных объектов - спуск воды, бетонирование ложа пруда и так далее. Предпочтение теперь отдается именно зарыблению водоемоев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать