Москва 24

09 июня, 2015

Концентрация сероводорода в Южном Тушине превысила норму в 3 раза

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В районе Южное Тушино (СЗАО) днем 8 июня было зафиксировано превышение нормы содержания в воздухе сероводорода в 3,4 раза. Об этом сообщает пресс-служба Росгидромета.

"В остальных районах столицы уровень загрязнения воздуха был пониженный", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что 9 и 10 июня в столичном регионе ожидается пониженный уровень загрязнения: метеоусловия будут способствовать рассеиванию вредных примесей.

Стоит отметить, что Мосэкомониторинг по состоянию на 10.00 вторника, 9 июня, не зафиксировал превышения нормативов, установленных для максимальных разовых концентраций вредных веществ.

Напомним, в начале мая в районе Варшавского шоссе было зафиксировано превышение нормы содержания в воздухе диоксида азота почти в два раза.

Диоксид азота – одно из основных загрязняющих веществ в крупных городах. Превышение его уровня для мегаполисов – частое явление. Чаще всего концентрация диоксида азота бывает превышена вблизи автотрасс и промышленных предприятий. Это загрязняющее вещество образуется в процессе сжигания органического топлива.

Кроме того, превышения концентрации оксида азота и сероводорода отмечались в конце апреля. Тогда на территории города сложились метеоусловия, способствующие накоплению выбросов в атмосфере.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика