Москва 24

06 октября, 2015

Изъятого у перекупщиков в Нижневартовске тигренка привезли в Москву

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

В Москву самолетом доставили детеныша амурского тигра, изъятого в Нижневартовске у злоумышленников, которые занимались перепродажей редких животных.

Как сообщает пресс-служба департамента природопользования Москвы, сейчас тигренок находится в Центре передержки животных "Простар+" под Яхромой.

Полиция проводит необходимые мероприятия в отношении лиц, причастных к незаконному обороту животных, занесенных в Красную книгу.

Ранее сообщалось, что львица по кличке Клеопатра, обнаруженная в начале прошлого года в купе "Невского экспресса", обрела свой постоянный дом в Центре экзотических кошек Княгиничевых.

В ходе проверки выяснилось, что у перевозчика нет ни разрешения на транспортировку, ни других документов. Львенку было всего несколько месяцев, на голове и теле детеныша нашли раны, которые могли нанести дрессировщики. Кроме того, животное было истощено.

Как уточняется в пресс-релизе, в 2015 предметами правонарушений явились 92 животных. На 41 животное наложен арест (оставлены на ответственное хранение по месту обнаружения), 51 животное изъяты и направлены в Центр передержки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика