Москва 24

Экология

06 августа 2015, 17:20

Читатели рассказали о спасении собак, упавших в колодец теплотрассы

В Люберцах местные жители вытащили из люка провалившихся собак

Двух собак, упавших в колодец теплотрассы в городе Люберцы удалось спасти, сообщила читательница m24.ru Наталья Пугачева. По ее словам, на место происшествия прибыли городские службы и МЧС, однако спускаться за животными пришлось ей самой.

"Мы очень долго совещались с районной администрацией, спасателями, сотрудниками обслужывающими теплотрассу и ничего не предпринимали. В итоге когда пришел директор нашего ЖЭКа, я вызвалась залезть за собаками, а он мне помог", – рассказала Пугачева.

Она отметила, что территория не принадлежала эксплуатационной конторе, однако ее начальник остался на месте событий и даже спускался в колодец, чтобы помочь.

В спасении собак поучаствовали даже соседи – они вынесли тулуп и рукавицы, чтобы в случае агрессии со стороны животных, Наталья Пугачева не пострадала. Горожане постарались не даром – одна из собак все же попыталась укусить свою спасительницу.

В Люберцах спасают провалившихся в колодец собак

"Мы сделали импровизированную люльку из мешка. Собирались посадить собак туда, но затея провалилась. Пришлось вытаскивать их просто веревками", – рассказала Пугачева.

После того, как собак вытащили на свободу, они убежали.

Люк сразу же закрыли тяжелой бетонной крышкой, больше он никому не угрожает.

Напомним, собак в колодце обнаружили утром 4 августа, но вытащить самостоятельно не смогли. Наталья Пугачева с дочерью подкармливали животных и звонили во все городские службы, но добиться приезда спасателей оказалось непросто.

Городские службы и МЧС подключились к вызволению животных только через два дня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать