Москва 24

06 июля, 2015

На юге столицы зафиксировали повышенное содержание фенола в воздухе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

В воздухе на юге столицы было отмечено повышенное содержание фенола. В первые дни недели ожидается снижение уровня загрязнения атмосферы, сообщает пресс-служба Росгидромета.

За минувшие сутки в районе Братеево содержание фенола отмечалось на уровне предельно допустимой концентрации в 1,0 ПДК. Кроме того, в районе Рязанского проспекта к предельно допустимой концентрации приближалось содержание формальдегида, а в Железнодорожном – диоксида азота.

6-7 июля в Москве и области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе, уровень загрязнения будет пониженный, отметили в Росгидромете.

Напомним, в начале мая в районе Варшавского шоссе было зафиксировано превышение нормы содержания в воздухе диоксида азота почти в два раза.

Ранее m24.ru сообщало, что департамент природопользования предлагает разработать мобильное приложение, которое позволит контролировать состояние воздуха в городе. Как рассказала замруководителя ведомства Евгения Семутникова, идею создания такого сервиса департамент уже направил в систему электронных референдумов "Активный гражданин".

Если москвичи поддержат инициативу, ведомство создаст приложение уже до конца года.

Фенол – летучее вещество с характерным резким запахом. Пары его ядовиты, а при попадании на кожу фенол вызывает болезненные ожоги. В химической промышленности фенолы используют для изготовления красителей, пестицидов, лекарственных препаратов, смол и синтетических волокон.

Сюжет: Экология столицы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика