Экология

04 августа 2016, 16:37

В Москве ЕР добилась охранного статуса для Жулебинского леса

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Жулебинский лес получит статус особо охраняемой природной территорий благодаря вмешательству "Единой России", сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Ранее к члену Общественного совета ЮВАО и журналисту Петру Толстому обратились жители округа с просьбой посодействовать рекультивации "антенного поля" в границах Жулебинского леса и присвоить лесу статус особо охраняемой природной территории. В июне этого года он побывал на месте и встретился с представителями общественности, а сразу после этого обратился с письмом к Сергею Собянину.

Его инициативу поддержали в "Единой России", и 1 июля Петр Толстой снова приехал в Жулебинский лес, где на тот момент "антенное поле" было уже рекультивировано. По состоянию на 4 августа площадка полностью очищена, а мусор вывезен. Проект благоустройства территории уже прошел общественное обсуждение, так что теперь к работе могут приступить строители.

"Я думаю, мы в ближайшее время выйдем на заседание правительства с тем, чтобы эту территорию сделать особо охраняемой природной территорией. Пусть это будет Жулебинский природный заказник", – сказал Бирюков.

Петр Толстой также заметил, что на месте воинской части собирались "антисоциальные элементы, которые проводили там досуг и жгли костры". Со слов телеведущего, теперь задача благоустройства – в том, чтобы полностью сохранить природу и чтобы жители района могли проводить там время. "Надеюсь, что дальше с помощью правительства Москвы мы сможем закрепить за этой территорией статус ООПТ".

Антенное поле в Жулебинском лесу осталось от военной части, которая не вывезла остатки оборудования с территории. на его месте жители предлагали построить места для тихого отдыха, площадки для занятий спортом и мангальные зоны, а также соорудить веревочный парк.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать