Москва 24

Экология

03 июня 2016, 12:05

РЖД снизила негативное влияние на окружающую среду

Фото: ТАСС/Новодережкин Антон

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от всех видов источников Московской железной дороги в 2015 году уменьшились на 3250 тонн и составили 17168 тонн, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

При этом выбросы от стационарных источников снижены на 335 тонн, а от передвижных – на 2915 тонн.

Также на 9,8 тысячи тонн уменьшился объем отходов производства и потребления. В 2015 году он составил 99,673 тысячи тонн. Доход от вовлечения отходов во вторичный оборот достиг 370 миллионов рублей.

Благодаря проведению акций по минимизации негативного воздействия на окружающую среду потребление электроэнергии сократилось на 425 тысяч кВт, топливно-энергетических ресурсов – на 175 тонн. А экономический эффект превысил 5 миллионов рублей. Сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при этом достигло 20 тонн.

"За последние годы в компании наметилась устойчивая тенденция к снижению негативного влияния на окружающую среду. В рамках реализации Экологической стратегии ОАО "РЖД" за период 2007-2015 годы выбросы вредных веществ в атмосферу сократились на 47,8 процента, сбросы загрязненных сточных вод – на 51,9 процента, доля обезвреживания и вовлечения отходов в хозяйственный оборот увеличилась на 14,2 процента", – добавили в пресс-службе РЖД.

В компании также отметили, что на всех 16 железных дорогах функционируют Центры охраны окружающей среды с экологическими лабораториями. Специалисты центров организовывают работу по обеспечению экологической безопасности в филиалах компании. Главная их задача – осуществление единой экологической политики ОАО "РЖД" и контроль за соблюдением экологических стандартов и регламентов.

5 июня на полигонах всех железных дорог пройдет Всемирный день охраны окружающей среды, объявленный ООН в 1972 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать