Москва 24

Культура

25 декабря 2015, 17:51

Проект "Катайтесь в парках!": суп из хвостов, веганский латте и чили-стью

Фото предоставлено Мосгорпарком

На выходных показатели термометров могут опуститься ниже отметки "ноль", а значит можно снова доставать коньки. Даже если станет совсем морозно, не бойтесь идти на каток. Повара парковых кафе позаботились о том, чтобы быстро вас отогреть и чтобы вам было нескучно читать их меню. Мосгорпарк подготовил список самой интересной еды у бортиков.

  • На фудкорте катка в парке Горького в чайном киоске можно попробовать необычное лакомство – чайное мороженое с шампанским или белым чаем, голубым сыром или морошкой, сосновыми шишками или ягодой шелковицей. Здесь делают мороженое на топленом молоке с добавлением крымской розы, лаванды, можжевельника, лотоса и даже ревеня.

    Средняя цена за порцию составляет 150–200 рублей. Если для мороженого на улице все-таки холодно, можно согреться стаканом елового сока. В заведении подают чаи, коктейли, морсы и сбитни. Цены на напитки начинаются от 100 рублей.


  • По выходным на фудкорте парка Горького можно пообедать испанским стью с копченым цыпленком чили. Это блюдо, похожее на рагу, тушат и подают с соусом. Все удовольствие – 290 рублей. В том же киоске продают переосмысленные чебуреки от 200 рублей. Из начинок: телятина, сулгуни с зеленью, креветки и даже белый шоколад.

  • Вы когда-нибудь пробовали суп из бычьих хвостов? Если нет, отправляйтесь на каток с натуральным льдом в сад "Эрмитаж". Когда накатаете аппетит, приходите в знаменитое кафе с верандой и обязательно закажите этот суп из зимнего меню. Стоимость – 350 рублей.

  • "Второе и компот": Когда появилось блюдо селедка под шубой

  • Перловой кашей с уткой и грибами можно вкусно пообедать в одном из больших кафе, которое расположено на аллее недалеко от натурального катка "Гигант" в Сокольниках. Блюдо понравится любителям современной русской кухни. Каша стоит 500 рублей.

  • Лучшие зимние сладости можно найти в детском кафе, которое расположено у катка в Таганском парке. Возьмите чай с "семейкой имбирных человечков" за 560 рублей, "пряничный домик" за 990 рублей, попробуйте безе "елочка" за 160 рублей или купите в подарок друзьям "марципановые игрушки" за 390 рублей.

  • В Бабушкинском парке рядом с катком работает кафе, фишкой которого в зимнем сезоне стали кушанья с копченостями. Супы, салаты и вторые блюда с дымком – то, что нужно в холодную погоду. Средняя цена за блюдо – 300 рублей.

  • "Москва гид": Фастфуд

  • Любители морепродуктов могут попробовать королевские креветки в панировке на фудкорте рядом с искусственным катком в Перовском парке. Для удобства гурманов зайти в заведение можно прямо в коньках.

  • Лучший зимний кофе делают в парке Северного Речного вокзала. Обязательно возьмите горячий латте кусочками тыквы и специями или веганский латте с соевым молоком. Цена – от 100 рублей за напиток.

  • Если вы катаетесь на коньках в парке "Красная Пресня", не упустите возможность попробовать вкуснейший безалкогольный глинтвейн с пряностями. В том же кафе большой выбор чая, кофе и какао от 100 рублей.

  • Идеальное утро воскресенья можно провести в саду имени Баумана. Сначала покатайтесь на коньках, а затем отправляйтесь итальянское кафе за бортиком лакомиться вафлями с домашними сливками за 200 рублей.

Катайтесь в парках

Зима – не время сидеть дома! Чтобы не наедать лишние килограммы в праздники и не страдать от темноты и холода, нужно побольше двигаться. От попыток проваляться на диване до самой весны вас обезопасят 45 катков, которые залиты в парках.

Сетевое издание m24.ru и Мосгорпарк объединились, чтобы стать вашими проводниками по столичным льдам. На этой странице вы найдете не только карту площадок с подробными описаниями, но и получите инструкции, как провести весь грядущий сезон на коньках и ни минуты не скучать.

Катки с искусственным льдом не зависят от капризов погоды, а натуральные работают при температуре ниже -5°С. Катайтесь в парках!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать