Москва 24

Культура

05 июля, 2013

Как приготовить креветки с баклажанами и моцареллой

Фото: jenyagavrilov.com

Кулинар Женя Гаврилов поделился рецептом питательного и легкого в приготовлении блюда - креветок с баклажанами и моцареллой, маринованных в коньяке с кокосовым молоком и чили перцем.

Благодаря креветкам блюдо богато фосфором, натрием, йодом, кальцием и высококачественным протеином и почти не содержит насыщенных жиров. А наличие пророщенного нута помогает восполнить дефицит железа в организме и заряжает энергией.

Баклажаны снижают уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы.

Фото: jenyagavrilov.com

Для приготовления понадобится:

  • Баклажан 1шт.
  • Креветки 0,5 кг
  • Чили перец 1 шт.
  • Моцарелла 1 пачка
  • Кокосовое молоко 150 г
  • Лук 100 г
  • Коньяк 100 г
  • Душистый перец
  • Соль
  • Горох
  • Нут пророщенный

Для начала промываем и обсушиваем баклажан и размораживаем очищенные от панциря креветки.

Фото: jenyagavrilov.com

Затем креветки посыпаем душистым перцем и заливаем коньяком и кокосовым молоком. Оставляем на некоторое время мариноваться.

Промываем нут, нарезаем кубиками баклажаны и моцареллу, измельчаем зеленый лук и перец чили.

Перемешиваем все ингредиенты с креветками и заворачиваем в бумагу для выпечки кульком.
Перевязываем кулек и отправляем разогретую до 200С духовку.
Запекаем 15 мин - и блюдо готово.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика