Москва 24

Город

26 июня 2015, 10:03

В столице установят 1,3 тысячи знаков "Работает эвакуатор"

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил конкурс на поставку и установку 1,3 тысячи дорожных знаков "Работает эвакуатор". Об этом сообщается на портале госзакупок.

Компания, которая станет победителем аукциона, должна будет поставить не только сами знаки, но и 2,6 тысячи крепежных комплектов для монтажа.

"Адресный список установки дорожных знаков предоставляется подрядчику в течение трех дней с момента подписания госконтракта", - отмечается в техническом задании.

На время выполнения работ движение на улицах Москвы перекрываться не будет. В документе сказано, что "при невозможности выполнения работ в светлое время суток с учетом дорожно-транспортной обстановки" подрядчик обязан осуществлять монтаж дорожных знаков в ночное время.

Работы должны быть выполнены до 15 декабря 2015 года. На закупку и установку табличек власти направят не более 2,8 миллиона рублей.

Ранее были объявлены два конкурса на поставку и установку в общей сложности более 500 табличек "Работает эвакуатор". Один из них предполагает закупку 333 знаков на сумму не более 499 тысячи рублей, второй – 227 знаков (максимальная цена контракта составляет 495 тысяч рублей).

Напомним, Владимир Путин подписал закон, разрешающий эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков только при наличии таблички "Работает эвакуатор". Изменения вступили в силу 19 июня.

Согласно принятому закону, вводится ограничение на эвакуацию автомобиля в том случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор. При этом эвакуация прекращается, если причина задержания автомобиля может быть устранена до начала движения спецтранспорта.

Документом вводятся штрафы за незаконное использование знака "Инвалид": для граждан – 5 тысяч рублей, должностных лиц – 20 тысяч рублей, юридических лиц – 500 тысяч рублей. За нарушение правил остановки и стоянки в местах, отведенных для стоянки инвалидов, установлен штраф в размере 5 тысяч рублей, а также эвакуация автомобиля.

Эвакуация автомобилей в Москве

В ЦОДД заявляли, что таблички "Работает эвакуатор" планируется установить в местах, где фиксируется наибольшее количество нарушений ПДД. При этом обо всех изменениях москвичей будут информировать не менее чем за 20 дней через государственные сайты и информационные стенды вблизи мест размещения новых дорожных знаков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика