Москва 24

Город

25 февраля, 2013

"Ъ-Деньги": Земли в Новой Москве будут изымать для строительства дорог

Фото: ИТАР-ТАСС

Далеко идущий выкуп

После скандалов с изъятием земель для Олимпиады в Сочи попытка столичных властей получить аналогичные права для расширения дорог и строительства развязок в Новой Москве вызывает нервный тик у местных жителей. Однако итогом этой инициативы, скорее всего, станет не массовое изъятие огородов у дачников, а повышение стоимости активов крупных землевладельцев.

Мария Глушенкова, Ъ-Деньги

Чиновник рыбной судьбы

В борьбе за передел многомиллиардной рыбной отрасли на крючок уголовного дела впервые пытаются подцепить самого главу Росрыболовства. Правда, пока Следственный комитет сумел предъявить Андрею Крайнему обвинение лишь в подделке приказа об увольнении подчиненного.

Алексей Боярский, Ъ-Деньги

У кого чего болид

Любое космическое тело, упавшее на территории РФ, может приобрести репутацию финансовой "черной дыры". Челябинскому метеориту потребовалось несколько дней, и предложение РАН потратиться на изучение астероидной опасности стало восприниматься как угроза, но уже для налогоплательщиков. Сами астрономы в нее верят слабо.

Надежда Петрова, Ъ-Деньги

Депутатский гастроллинг

Билеты на концерт Мадонны будут стоить еще дороже, а многих других артистов российские поклонники не дождутся никогда. Концертные промоутеры считают, что именно так все и будет, если Госдума примет законопроект депутата Алексея Митрофанова. Он предложил, чтобы организатор любого культурно-зрелищного мероприятия имел 150 миллионов рублей банковских гарантий. В споре между Митрофановым и промоутерами разбиралась корреспондент "Денег".

Анна Васильева, Ъ-Деньги

Американцы на перевале Дятлова

В последний день зимы на экраны выходит мистический триллер "Тайна перевала Дятлова". Для тех, кто еще не ознакомился с самой сложной и неразрешенной загадкой из недавней советской истории, есть предложение бросить все дела, выкроить часа три свободного времени, набрать в поисковике "перевал Дятлова" и почитать первые десять ссылок.

Владимир Боровой, Ъ-Деньги

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика