Москва 24

Город

24 декабря, 2015

Проселочные дороги в ТиНАО покрывают переработанным асфальтом из Москвы

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Асфальт, который снимают во время ремонта московских дорог, используют для укладки грунтовых дорог в ТиНАО, приводит слова столичного главы Департамента ЖКХ и благоустройства Александра Самсонова официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Асфальт – это собственность города и крошка, которая производится в ходе ремонта, тоже. В Новой Москве достаточно много дорог, которые требуют ухода", – отметил Александр Самсонов.

"Москва в цифрах": Асфальт с добавлением серы

Он уточнил, что крошка не применяется повторно при изготовлении асфальтово-бетонной смеси, поскольку это снижает качество покрытия. По словам Александра Самсонова, работа по отсыпке асфальтовой крошки на грунтовые проселочные дороги продолжится в следующем году.

В Москве действуют четыре городских асфальтовых завода. Они расположены в черте столицы, в промышленных зонах: три — на Мелитопольской улице в Южном округе и один на Рябиновой – в Западном.

Стоит отметить, что для подготовки асфальтово-бетонного покрытия используются отечественные нерудные материалы. Зарубежные материалы не применяются. При этом в будущем планируется строить новые предприятия.

Напомним, в 2016 году в Москве отремонтируют 11,5 миллионов квадратных метров асфальта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика