24 сентября, 2014

По московским меркам: Три подземных километра на юго-востоке Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Сетевое издание m24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. Где расположена самая большая промзона Москвы? Когда открылось первое трамвайное депо? Сколько человек в год проходит через "Домодедово"? Об этом и многом другом читайте в наших материалах "По московским меркам".


Один из способов разгрузить дороги Москвы — это тоннели. На сегодняшний день самым протяженным считается Лефортовский тоннель, расположившийся под одноименным парком и рекой Яузой. Тоннель входит в состав Третьего транспортного кольца и тянется на 3,2 километра.

Тоннель на Волгоградском проспекте начнут строить в 2014 году

Лефортовский тоннель считается тоннелем глубокого заложения, что объясняется очень просто: глубина нужна, чтобы свести на нет шум и вибрацию наземных транспортных потоков. Тоннель состоит из семи полос: три — для северного, четыре — для южного направления движения. К сожалению, нарушение ПДД и высокая загруженность в час пик приводит к частым авариям в этом месте: неслучайно объект называют "тоннелем смерти".

Фото: ИТАР-ТАСС

Значительной протяженностью — 3,1 километра — обладает и тоннель под Серебряным бором. Это сооружение состоит из трех ярусов: по нижнему движутся поезда метрополитена, по среднему — автомобили, верхний же установлен для дымоудаления.

Самая же длинная подземная дорога мирового масштаба находится в Норвегии. Лердальский тоннель растягивается на 24,5 километра, занимая участок европейской автомагистрали между норвежскими городами Осло и Берген. Проезд по тоннелю занимает порядка 20 минут. Необходимость тоннелей в этой стране продиктована природой: риском камнепада, гористой местностью и другими особенностями ландшафта.

Сюжет: По московским меркам: город в цифрах и фактах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика