21 декабря, 2015

Тоннель и два моста через Сетунь откроют на Аминьевском шоссе в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В ходе реконструкции Аминьевского шоссе построят тоннель, эстакаду и два моста через Сетунь, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Шестиполосный тоннель появится на пересечении с улицей Артамонова, движение там будет регулироваться светофором. В тоннеле будут съезды и разворотная полоса. Также вдоль тоннеля построят двух- и трехполосные дублеры. На сегодняшний день выполнена уже половина буровых работ для устройства свай тоннеля.

Эстакаду построят на перекрестке Аминьевского шоссе и Верейской улицы. Здесь продолжается бетонирование опор и монтаж ее пролетных строений. Проезжую часть дороги расширят, а вдоль магистрали построят дублеры.

А вот два моста-дублера через реку Сетунь уже построены. После завершения всех работ магистраль станет южным участком Северо-Западной хорды.

Северо-Западная хорда

Напомним, Северо-Западная хорда пройдет через северные и западные районы города от Сколковского до Дмитровского шоссе. Трасса соединит шесть крупных магистралей: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Общая протяженность хорды составит 30 километров. Дорога снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится на 10 процентов.

Основные этапы южного участка Северо-Западной хорды, включающего улицу Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, Рябиновую улицу, транспортную развязку на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД, будут завершены в 2016 году.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика