21 октября, 2016

На трассе М4 "Дон" исправят ошибки на указателях до Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

На платной трассе М4 "Дон" будут исправлены ошибки в табличках с указанием километража до Москвы. Об этом m24.ru рассказала пресс-секретарь оператора магистрали – компании "Автодор" Екатерина Варенова. Некоторые указатели расстояния не соответствуют требованиям ГОСТ.

На участке трассы между Воронежем и Москвой на ряде табличек название столицы дублировано интернациональным названием – Moscow. Однако согласно действующим нормативам, правильным является вариант Moskva. "Сейчас предстоит выяснить местоположение и количество табличек с этой ошибкой. После этого все они будут заменены на исправленные варианты", – сказала Варенова.

Она пояснила, что на трассах информационные знаки с указанием расстояния до ближайшего города дублируются буквами латинского алфавита. ГОСТ 10807-78 "Знаки дорожные. Общие технические условия" закрепляет правила перевода названий городов. "На знаках, предназначенных для установки на дорогах международной сети "Е", имена собственные на русском языке должны дублироваться в латинской транслитерации, а служебные слова при них – на английском языке. Такое дублирование допускается и на других дорогах, открытых для международного сообщения, в установленном порядке", – говорится в документе.

Автодорога М4 "Дон" является федеральной транспортной артерией. Общая ее протяженность – 1517 километров. В 2011 году она стала четырехполосной на всем протяжении от Москвы до Воронежа, а это более 500 километров дорожного полотна. Кроме того, в ноябре 2013 года на этом отрезке были введены в эксплуатацию новые платные скоростные участки, в обход городов Богородицк, Ефремов, Елец.

Тем временем в России разрабатывается национальный стандарт применения столбиков-делиниаторов, туристических пиктограмм на дорожных знаках и тросовых заграждений. Сейчас в стране нет правил применения тросовых заграждений, столбиков-делиниаторов и вешек, а также дорожных тумб.

Помимо них, в обновленных стандартах пропишут правила установки пиктограммы для обозначения достопримечательностей, а также знаков с мигающей стрелкой, которые размещают на торцах мостовых опор.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика