19 марта, 2015

На юго-востоке и востоке столицы откроют пять автомобильных проездов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В этом году ЦОДД собирается открыть на юго-востоке и востоке Москвы пять автомобильных проездов, сообщил замруководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Александр Поляков.

Так, новые проезды появятся по следующим адресам:

  • между 2-м Вязовским проездом и Окской улицей,
  • между дублером Волгоградского проспекта и Шоссейной улицей,
  • между 16-ой Парковой улицей и Проектируемым проездом №5126,
  • между улицами Амурская и Тагильская,
  • между проездом Энтузиастов и Юрьевским переулком.

"По всем проездам уже проведены все натурные обследования. Префектуры, органы местного самоуправления и жители тоже поддерживают открытие этих проездов, так как они улучшат связность в районах", - приводит слвоа Полякова Агентство "Москва".

Он также добавил, что перед открытием каждый проезд необходимо дополнительно обустроить, все работы сейчас согласовываются в профильных ведомствах. Поляков подчеркнул, что отсутствие необходимых связок часто приводит к значительным загрузкам основных магистралей, потому что у водителей нет альтернативных маршрутов объезда.

В свою очередь открытие дополнительных проездов позволяет увеличить межрайонную связность и разгрузить прилегающие улицы.

Ранее столичные власти утвердили проект дублера Волгоградского шоссе, который пройдет через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево. Дублер обеспечит связь между Центральным, Юго-Восточным, Южным округами и ближайшими районами Московской области, а также уменьшить транспортную нагрузку на Волгоградский проспект, Люблинскую улицу и Каширское шоссе.

Длина трассы составит порядка 22 километров, большая ее часть – от Угрешской улицы до МКАД – будет бессветофорной. Для этого планируется построить шесть эстакад, а также два путепровода через подъздные железнодорожные пути в Южный порт и через Курское направление МЖД. Для пешеходов построят восемь подземных переходов, четыре из них – через Люблинскую улицу.

Также планируется построить путепровод через подъездные железнодорожные пути в Южный порт. А от него новый участок магистрали длиной 1,8 километров до путепровода через Курское направление МЖД. Дорога пройдет частично параллельно, а частично по Люблинской улице, на которой планируется сделать подземные переходы, а также въезды-выезды на новую магистраль.

Еще три многоуровневые эстакады построят на пересечении с улицами Верхние Поля и Перерва, а также Бесединского шоссе с Братеевской улицей и с продолжением Орехового бульвара.

Ранее НииПИ Генплана выставлял на публичные слушания предварительный проект радиальной трассы. Тогда жители Печатников выступили против строительства моста через Москву-реку между Шоссейной и Каспийской улицами. В новом проекте этого моста нет. Не предусмотрено также расширение улицы Гурьянова до шести полос.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика