Москва 24

18 октября, 2014

170 машин очищают подмосковные дороги от наледи

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Александра Краснова

170 машин очищают от наледи подмосковные трассы. Они уже успели обработать почти две тысячи километров региональных дорог, сообщил начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

"Техника работает практически во всех районах Подмосковья. В первую очередь обрабатываются опасные участки дорог: мосты, съезды с эстакад и путепроводы. Это нужно для того, чтобы в условиях наледи большегрузные автомобили не перегораживали все движение в случае заносов. Противогололедные реагенты мы применяем по мере необходимости", - приводит слова Ляшкевича ТАСС.

Чиновник отметил, что протяженность региональной сети автодорог составляет более 14 тысяч км. 8,9 тысяч км обслуживает "Мосавтодор", а остальные трассы находятся в ведении коммерческих компаний.

Напомним, что в ночь на 18 октября дороги Москвы обработали реагентами. Состав нанесли на дорожное полотно в тоннелях, на мостах, на сложных спусках и подъемах, а также вблизи водоемов и ТЭЦ. На МКАД ночью дежурили тягачи, чтобы помочь грузовикам продолжить путь в случае ЧП.

Всего на улицы вышло больше 6,5 тысяч единиц техники, коммунальные службы объявили о своей готовности работать сверхурочно.

Добавим, что в связи с ухудшением погодных условий и гололедицей департамент транспорта обратился к москвичам: автовладельцев просят временно отказаться от поездок на личном транспорте и пересесть на метро.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика