18 августа, 2015

Резидентам разрешат въезд в пешеходные зоны столицы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Въезжать в пешеходные зоны Москвы смогут только резиденты, арендаторы офисов и сотрудники отдельных служб. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте департамента транспорта столицы.

Помимо резидентов въезд на территорию зон для пешеходов будет разрешен транспортным средствам экстренных и жилищно-коммунальных служб, ряда правоохранительных органов, организаций федеральной почтовой связи, органов федеральной фельдъегерской связи, ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД), а также обслуживающих пешеходную зону организаций.

Согласно документу, резиденты смогут оформить постоянный пропуск и получить карту-пропуск для дистанционного управления ограничительными столбиками – боллардами. Речь идет о владельцах и нанимателях жилой недвижимости в пешеходной зоне. На одно жилое помещение будет приходится не более одного постоянного пропуска.

Кроме того, постоянный пропуск смогут оформить владельцы предприятий общественного питания, работающих в пешеходной зоне. Другим категориям владельцев и арендаторов помещений, список который утверждается департаментом транспорта, придется оформлять для въезда разовые пропуска.

Автомобили экстренных и других служб оснастят средствами радиочастотной идентификации – RFID-метками, позволяющими беспрепятственно въезжать в пешеходные зоны. Их будет выдавать ЦОДД по запросу соответствующих органов.

Документ не будет распространяться на следующие пешеходные зоны общегородского значения:

  • Улица Петровка – нечетная сторона от дома 11 до дома 5;
  • Пешеходная зона у Патриаршего пруда – территория, ограниченная по внешнему периметру улицами Малая Бронной, Ермолаевским, Большим и Малым Патриаршими переулками;
  • Сквер у Соловецкого камня – территория, ограниченная Лубянской и Новой площадями, Лубянским проездом и зданием Политехнического музея;
  • Большой Толмачевский переулок – от Старомонетного переулка до улицы Большая Ордынка;
  • Малый Толмачевский переулок – от Кадашевской набережной до Большого Толмачевского переулка

Ранее сообщалось, что до 2018 года на 23 точках в Москве установят болларды – выдвижные столбики, которые ограничивают въезд машин на пешеходные зоны.

В частности, они появятся на улицах Арбат, Новый Арбат (на нечетной стороне в границах тротуара), Никольская, Рождественка, в Лаврушенском и Климентовском переулках.

Как изменились Маросейка, Покровка и Пятницкая улицы

В этом году начнется установка боллардов на пешеходных зонах. Сейчас там отсутствуют ограждения, автомобилисты в нарушение ПДД заезжают на территории.

Управление боллардами сделают автоматизированным, а контролировать работу будут специалисты диспетчерского центра. Для проезда в автоматическом режиме будут выдаваться электронные бесконтактные пропуска. Получить их можно будет бесплатно в течение девяти дней.

Сюжет: Москва для автомобилистов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика