Москва 24

Город

16 ноября, 2016

Сроки реконструкции федеральных дорог можно увеличивать – эксперт

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сроки реконструкции федеральных дорог можно увеличивать. Об этом заявил в эфире радиостанции "Москва FM" директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

Минтранс предложил обслуживать федеральные трассы реже, инвестируя больше средств в их содержание. Как пишет "Коммерсантъ", новая схема обслуживания дорог позволит ежегодно экономить около 14 миллиардов рублей. Скоростные магистрали, в частности, планируют ремонтировать раз в 12 лет.

"Инициатива Минтранса относится к сегменту, в который государство вкладывало вполне приличные деньги за последние годы. Сегодня реконструкция дорог осуществляется по качественным инженерным проектам, в связи с чем межремонтные сроки можно увеличивать", – отметил эксперт.

Хорошо сделанная дорога подвластна длинным ремонтным срокам – эксперт

"По итогам прошлого года порядка 70 процентов федеральной дорожной сети было в нормативном состоянии. Дороги, которые нуждаются в частом ремонте, как правило, не отличаются ненадлежащим качеством", – пояснил директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ.

Согласно предложению Минтранса, на ремонт федеральных дорог собираются выделять свыше 4,5 миллиона, а на капремонт – почти в 130 миллионов рублей за один километр. Кроме того, сотрудники ведомства впервые собираются учитывать при реконструкции подкатегории дорог и количество полос.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика