Москва 24

Город

13 декабря, 2016

Профессиональных водителей начнут обследовать тщательнее

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Профессиональных водителей будут тщательнее обследовать на ежедневных и плановых медосмотрах. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

Такое решение было принято после ДТП в ХМАО, в котором погибли 12 человек, 10 из которых дети.

Как пояснила Голодец, речь идет о медосмотрах перед началом смены и регулярных медицинских обследованиях. В настоящее время, по ее словам, Министерство здравоохранения мониторит, как реализуется эта норма.

Ранее замглавы Минздрава Татьяна Яковлева говорила, что ведомство инициирует ужесточение мер по охране труда для профессиональных водителей после ДТП в ХМАО.

Кроме того, после трагедии в ХМАО, заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Павел Сычев выступил за ужесточение скоростного режима. А глава МЧС России Владимир Пучков распорядился проверить работу всего общественного автотранспорта в стране.

ДТП с участием грузовика, двух легковых автомобилей и рейсового автобуса произошло в воскресенье, 4 декабря, на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. На автобусе детская команда возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

В салоне автобуса находилось 32 пассажира, в том числе 29 детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика