Город

13 октября 2015, 16:24

Скорость движения на столичных улицах возросла на 15% - Собянин

"Город в движении": Сергей Собянин – о борьбе с пробками

Скорость движения автомобилей в столице возросла на 15% по сравнению с 2010 годом. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе интервью телеканалу "Москва 24".

"Нет одного решения, которое разрешило бы главную проблему мегаполиса. Даже средние российские города страдают от пробок. Это комплексная проблема. Речь идет о строительстве дорог, метро, развитии общественного транспорта", - заявил мэр Москвы.

По его словам, в столице с каждым годом становится все больше машин. За пять лет их прибавился миллион, при том, что в 2010 году в городе уже наблюдались серьезные заторы.

"Мы говорили не о том, что надо разрешить сложившуюся ситуацию, а учитывать увеличивающийся трафик. Скорость движения на улицах Москвы стала на процентов 15 больше. Ситуация постепенно улучшается, она не идеальна", - подчеркнул Собянин.

Мэр отметил, что скорость движения помогли увеличить принимаемые меры. "Хотя конечно количество машин и пробок на дорогах свидетельствует о бурном росте города, но надо думать о связанности частей города", - добавил Собянин.

Напомним, что столичные власти борются с заторами при помощи ввода платной парковки и строительства новых развязок, а также обновления существующих.

По мнению властей, точечный ввод платной парковки позволит улучшить дорожную ситуацию в районах: увеличится скорость движения, снизится количество ДТП и нарушений правил стоянки на 25 процентов, а резиденты смогут быстрее найти свободное место у дома.

По прогнозам Центра организации дорожного движения (ЦОДД), после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15 процентов, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать