Москва 24

Город

13 апреля 2016, 18:36

ЦОДД запустил систему мониторинга скорости на столичных трассах

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Система мониторинга работоспособности оборудования Центра организации дорожного движения и отклонений от средней скорости на столичных трассах установлена в ситуационном центре ЦОДД, передает корреспондент m24.ru.

"У нас начинает изменяться наполнение нашего ситуационного центра. Появился экран данных ЦОДД. Мы поставили систему, которая автоматически онлайн мониторит работоспособность нашего оборудования", – сообщил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Юрьев пояснил, что система показывает среднюю скорость по магистралям и передает сообщения об инцидентах оператору. Эта информация передается и в ГИБДД. "У нас прямая связь с ГИБДД, со службой 112", – добавил он.

По его словам, в случае, если превышение скорости более чем на 25 процентов сохраняется на участке в течение более четырех недель, система показывает, что средняя скорость для данного участка должна быть изменена.

Как работает ситуационный центр ЦОДД

Он отметил, что ЦОДД принадлежит 12–14 тысяч единиц оборудования.

Ранее сообщалось, что для москвичей транспортная проблема утрачивает свою значимость. По данным опроса, проведенного Центром политических технологий, сегодня проблема транспорта по своему рангу находится среди наименее значимых для жителей столицы, занимая тринадцатую из шестнадцати позиций, тогда как раньше она неизменно находилась в тройке самых острых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать