Москва 24

Город

11 сентября 2015, 14:10

Более 300 водителей оштрафовали за выезд на "вафельную" разметку

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

За выезд на "вафельную" разметку столичные водители получили уже более 300 штрафов. Об этом рассказал глава ГКУ ЦОДД Вадим Юрьев.

По его словам, люди, игнорирующие красный сигнал светофора на перекрестке, затрудняют движение и могут совсем его "остановить". "Мы будем смотреть за такой разметкой два-три месяца, если начнем развивать, то это будет до следующего сезона. Таким образом, у нас есть время до апреля-мая будущего года", – передает слова Юрьева корреспондент m24.ru.

Передвижение транспорта по перекрестку фиксируется камерами. Штраф для нарушителей составляет одну тысячу рублей.

"Вафельная" разметка в Москве

Для эксперимента выбрали два перекрестка на Велозаводской – пересечения с Ленинской Слободой и Автозаводской, а третий – на пересечении Башиловской и 2-й Квесисской. Полосы рисуют высотой в два миллиметра – именно такая толщина пластика не будет создавать шум при их пересечении.

"Вафельная" разметка обозначает границы перекрестка, который нельзя пересекать, если там затор. Это есть в КоАП – выезд на загруженный перекресток карается штрафом в размере тысячи рублей.

На перекрестках, где проходит эксперимент, поставят предупреждающие знаки. В ходе пилотного проекта специалисты изучат качество восприятия водителями новой разметки, а также проанализируют эффект ее влияния на безопасность движения.

Если в результате использования такой разметки дорожная ситуация улучшится, то "вафельница" появится примерно на 50 перекрестках города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика