Новости

11 сентября 2015, 13:40

Город

ГИБДД назвала самые аварийные участки на столичных дорогах

Фото:ТАСС/Юрий Машков

Столичная Госавтоинспекция назвала самые аварийные участки московских дорог. Ими были признаны Кутузовский проспект и Люблинская улица, сообщил на пресс-конференции сотрудник столичного ГИБДД Виктор Коваленко.

За 8 месяцев текущего года на 8-м километре Кутузовского проспекта было зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий. За ним следует Люблинская улица, где в районе дома 155 за этот же период произошло три ДТП. Также в список вошли Ленинский проспект, Каширское, Варшавское, Дмитровское, Киевское, Алтуфьевское шоссе, а также Пятницкая улица и Земляной вал, передает корреспондент m24.ru.

Всего в Москве за 8 месяцев произошло 6532 дорожных происшествий, что на 14% меньше, чем в прошлом году. При этом травмы получили 578 человек и еще 10 погибли. 541 аварий произошли с участием детей. Наезды на пешеходов составляют 33% всех фиксируемых в столице происшествий на дорогах, пояснил Дмитрий Коваленко.

Отмечен рост в столице ДТП из-за превышения водителями скорости. Всего было установлено 5581 нарушений водителями правил дорожного движения.

Также в городе выросло количество аварий с участием автобусов. Этот показатель увеличился до 7,9% по сравнению с 5,4% в начале года. Чаще всего такие аварии фиксируются на Третьем транспортном кольце и на Калужском шоссе. Также Коваленко отметил рост аварийности из-за пьяных водителей.

Ранее сообщалось, что в столице сократилось число аварий с участием неопытных водителей (со стажем до 3 лет). За семь месяцев этого года они 568 раз попадали в ДТП, что более чем на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба ГИБДД Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика