Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Ширину Садового кольца сделают одинаковой на всем протяжении. Об этом в интервью официальному порталу мэра и правительства Москвы рассказала директор проекта "Моя улица" архитектурного бюро "Стрелка" Александра Сытникова.

"Проект предполагает прежде всего унификацию ширины Садового кольца на всем протяжении. Новые освободившиеся территории не просто станут огромными тротуарами. Параллельно основному ходу движения в широких зонах организуются дублеры, которые обеспечат безопасный заезд на прилегающие улицы. Там же появятся параллельные парковки", – сказала она.

Отметим, в этом году в программу "Моя улица" вошел участок Садового кольца от Старого Арбата до Долгоруковской улицы.

Сытникова добавила, что одна из самых главных концепций всего проекта — масштабное озеленение. "Деревья лучше всего справляются с шумом и представляют собой естественный барьер для защиты от пыли и ветра", – подчеркнула директор проекта.

Какие дома приведут в порядок по программе "Моя улица"

Ранее m24.ru сообщало, что проезжую часть Садового кольца выровняют по ширине, а для машин оставят только 10 полос.

Также в этом году планируют благоустроить улицы Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат и Бульварное кольцо. Обновление облика коснется 73 городских пространств: 52 улицы в историческом центре Москвы, семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей, 14 площадей перед станциями метро.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика