Москва 24

Город

11 января 2016, 12:14

Открыт новый участок выделенной полосы на Варшавском шоссе

Фото: ТАСС/Красильников Станислав

Новый участок выделенной полосы на Подольском шоссе, Павловской и Большой Серпуховской улицах введен в эксплуатацию. Три этих улицы фактически являются продолжением Варшавского шоссе в центре города.

Как сообщают в пресс-службе департамента транспорта, протяженность участка составляет 1,6 километра. По выделенной полосе будут ездить троллейбусные маршруты №№ 1, 8, 71 и автобусные №№ 25, 41, 632, 700, 907. Ежедневно ими пользуются около 58 тысяч пассажиров.

С вводом выделенной полосы на участке Подольское шоссе – Павловская улица – Большая Серпуховская улица общая длина "выделенки" от Щербинки до Садового кольца составит 22,7 километра. При этом суммарное количество выделенных полос в Москве не изменится, но общая их протяженность увеличится и составит 229,6 километра.

"Выделенные полосы – одна из самых эффективных мер по улучшению общественного транспорта. Только стабильный, быстрый и предсказуемый городской транспорт может стать для горожан достойной альтернативой передвижению на личном автомобиле. И ввод нового участка выделенной полосы создаст единый беспрепятственный коридор для движения общественного транспорта от "новой Москвы" напрямую в центр города", – сказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Где появятся новые выделенные полосы

Напомним, что в декабре новая выделенная полоса была введена на Ленинградском шоссе, а в 2016 году "выделенки" появятся на Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Самую первую "выделенку" в Москве открыли в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. Сейчас в Москве действует 20 выделеннах полос. Автомобилисты могут ездить по ним только в выходные и праздничные дни. При этом на проспекте Мира и Ярославском шоссе – только по воскресеньям.

Штраф за пересечение полосы для спецтранспорта в столице составляет 3 тысячи рублей. В 2016 году в Москве планируют создать около 30 километров дополнительных выделенных полос. Ежедневно по "выделенкам" проходит 166 маршрутов наземного транспорта, которые перевозят до 1,2 миллиона человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать