Москва 24

Город

09 августа, 2017

Завершилась реконструкция ж/д переезда на 36 км Киевского направления МЖД

Автодорожный путепровод на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги в поселке Крекшино открылся после реконструкции в среду, 9 августа. Работы принял мэр Москвы Сергей Собянин.

"С открытием этих путепроводов исчезнут пробки, которые ранее создавали серьезную проблему для водителей, заставляли их выезжать по Киевскому шоссе на МКАД или искать другие объездные пути вместо того, чтобы ехать кратчайшей дорогой. Помимо строительства путепроводов продолжается реконструкция прилегающей дорожной сети. Всего 10 дней назад мы открыли новую дорогу от границы Московской области до деревни Ботаково, которая будет работать в связке с новыми путепроводами в Крекшино и Кокошкино", – рассказал Собянин.

Наземный железнодорожный переезд в Крекшино имел низкую пропускную способность. За час там могли проехать не более 350 автомобилей в одном направлении. Из-за пересечения потоков автомобилей и поездов возникал риск аварийных ситуаций. Кроме того, на переезде не было тротуаров для пешеходов.

Реконструкцию переезда начали в январе 2016 года. За полтора года строители возвели двухполосную эстакаду длиной 168 метров. В результате пропускная способность увеличилась в шесть раз. Отремонтировали также дорогу от улицы Солнечная до улицы Центральная. Ее расширили до двух полос в каждом направлении, под эстакадами и на дублерах появились развороты и съезды к ближайшей застройке.

Вдоль дороги установили шумозащитные экраны, ограждающие дома в Крекшино от пыли и шума. Для маломобильных пешеходов обустроили тротуар и оборудовали наземные переходы пониженным бортовым камнем, пандусами и тактильной плиткой.

В 2017 году планируется открыть шесть автомобильных путепроводов через железную дорогу. Уже заработали путепроводы в Переделкине и Щербинке. Появятся также такие объекты на 33-м километре Киевского направления МЖД (Кокошкино), а также между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.

Ранее Сергей Собянин назвал ТиНАО территорией наиболее динамичного развития.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика