Москва 24

06 апреля, 2016

Коммунальщикам запретили красить старые бордюры

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Власти Москвы запретили коммунальщикам красить бордюры, установленные два-три года назад, а цвет старых бордюров выберут жители города. Об этом в интервью "Газете.Ru" сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Мы категорически запретили красить все бордюры, замененные в предыдущие два-три года. Тем более, запретили красить гранит", – сказал он.

По словам заммэра, бордюры красили в связи с тем, что за последние 30 лет их практически не меняли. "А срок службы бетонного бордюра в наших условиях – лет 10, дальше он начинает крошиться и буквально рассыпаться. Тогда по просьбам жителей их и начали красить. Что касается старых бордюров, то мы каждый год спрашиваем у москвичей: хотите, чтобы их красили, и в какой цвет? Какие цвета выбирают горожане, в такие цвета мы и красим бордюры", – добавил он.

Благоустройство столичных дворов

Ранее сообщалось, что Москомархитектура разработает стандарты для ограждений и запретит красить бордюры в желто-зеленый цвет. Как пояснила зампредседатель ведомства Татьяна Гук, серый цвет материала выглядит "гораздо эстетичнее". Также речь шла и о том, чтобы оставлять заводской цвет водосточным трубам.

Сюжет: Благоустройство города

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика