Москва 24

Город

04 апреля 2013, 16:57

На портал "Дороги Москвы" пришло 150 сообщений о ямах

Портал "Наш Город" пользуется большим успехом среди москвичей

С начала апреля на портал "Дороги Москвы" пришло 150 сообщений от москвичей о ямах на дорогах. Некоторые проблемы столичным властям удалось устранить за один день, рассказала в эфире "Москва FM" пресс-секретарь московского центра "Открытое правительство" Татьяна Порет.

"За три дня к нам поступило 150 сообщений о ямах. Жители прикрепляют фотографии. Органы власти реагируют, буквально за день эти ямы устраняли", – отметила Порет.

Стоит отметить, что по регламенту срок ответа и устранения проблемы составляет 8 рабочих дней, но в некоторых округах удается сделать это быстрее. Однако чаще всего москвичи жалуются вовсе не на ямы, а на неубранные дворовые территории.

"Всего на портале "Наш город" представлено 22 проблемные темы. Самая комментируемая из них – неубранная дворовая территория. Это порядка 30% от всех поступающих проблем", – отметила Порет.

Портал "Наш город" является самым популярным из всех правительственных ресурсов Москвы. Несмотря на то, что существует он всего полтора года, за это время к нему обратились порядка 2 миллионов человек.

"Порядка 700 тысяч – это уникальные посетители, которые выходят на портал с одного и того же компьютера. Зарегистрированных пользователей – более 90 тысяч", – отметила пресс-секретарь.

На портале "Дороги Москвы" зарегистрировано порядка 25 тысяч пользователей и зафиксировано 300 000 посещений. Чуть меньше показатели – у ресурса "Дома Москвы".

Напомним, с начала апреля на городском портале "Дороги Москвы" началась акция – месячник под лозунгом "Избавим дороги от ям!". Если на вашем пути встречается яма (а тем более, если вы объезжаете ее уже который день), нужно сообщить об этом на портал, указав адрес и точное место. Сделать это можно прямо с мобильного, не выходя из автомобиля

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать