01 декабря, 2015

Почти 600 дорожных камер поставят в столице в следующем году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В 2016 году в столице появятся около 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации, сообщил на конгрессе "Дорожное движение в Российской Федерации" заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Установлено более тысячи комплексов. Количество ДТП на этих улицах снизилось в течение полугода на 30%. Еще около 600 будет установлено в 2016 году", – цитирует чиновника Агентство "Москва".

Ранее в ГИБДД сообщали, что с помощью комплексов фотовидеофиксации было раскрыто около 1,5-2 тысяч преступлений, совершенных в 2014 году.

Добавим, что в Москве стационарные комплексы фотовидеофиксации фиксируют превышение скорости, выезд на встречку и на выделенные полосы. Как ранее рассказывал глава ЦОДД Вадим Юрьев, на Тверской улице могут установить камеры для фиксации выезда за стоп-линию.

Теоретически все имеющиеся у города камеры можно настроить на фиксацию нарушения разметки, проезд на красный свет как на обычной дороге, так и на железнодорожном переезде. По Москве также курсирует 310 парконов, причем в ТиНАО их число хотят увеличить в четыре раза.

Кроме того, власти столицы намерены арендовать камеры, умеющие считывать закрытые номера с помощью RFID-меток. Теоретически оснащение всех регистрационных знаков RFID-информацией об авто сделает бессмысленным ухищрения водителей, которые закрывают номера.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика