Происшествия

15 июля 2016, 16:12

Документацию обанкротившейся "СУ-155" отправят на экспертизу

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Проектную документацию обанкротившейся группы компаний "СУ-155" по трем проблемным объектам направят на экспертизу до конца июля. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Всего было выявлено шесть проблемных адресов:

  • район Черемушки, квартал 10с, корпус 8;
  • район Северное Чертаново, корпус 2абв;
  • район Фили-Давыдково, микрорайон 69, корпус 2;
  • район Нагатино-Садовники, микрорайон 1, корпус 29б;
  • Щербинка, улица Железнодорожная, дом 39, корпус 1, 2;
  • улица Бочкова, владение 11а, корпус 15, 23.

Проектную документацию по трем из них – в районах Фили-Давыдково, Черемушки и Нагатино-Садовники – до конца июля направят на экспертизу. Она продлится не более 60 дней. После этого в комитете планируют получить разрешения на строительство этих жилых домов.

18 марта этого года в отношении АО "СУ-155" была введена процедура банкротства. Дело было передано в Арбитражный суд Московской области, поскольку 90 процентов объектов застройщика находится в Подмосковье.

Ранее к компании подали десятки исков о банкротстве, в том числе Сбербанк, Росбанк, "Российский капитал" и Банк Москвы. По состоянию на начало июня 2015 года владелец группы Михаил Балакин оценивал ее задолженность почти в 30 миллиардов рублей.

"Группа компаний СУ-155" была основана в 1993 году. До 2015 года СУ-155 считалась крупнейшим застройщиком России. В ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.

Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов. По данной статье крупным размером привлечения денежных средств считается сумма более трех миллионов рублей. Особо крупным размером – более пяти миллионов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика