Москва 24

Квартира

11 мая, 2017

Как включить дом в список для голосования по сносу пятиэтажек


Жители нескольких столичных пятиэтажек, не попавших в программу реновации, проводят экстренные собрания, сообщает телеканал "Москва 24".

Жильцы двух ветхих пятиэтажек на Базовской улице, которые не нашли своих адресов в перечне домов для голосования по включению в программу реновации, вышли на собрание. Москвичи говорят, их дома построили ещё в 60-х годах. Сейчас они буквально разрушаются на глазах – протекают потолки, изношены коммуникации – жить в них дальше невозможно.

Жильцы жалуются на низкое давление воды и проблемы с электричеством – им до сих пор не удалось заключить договор на обслуживание с Мосэнергосбытом.

Похожая ситуация сложилась и на Псковской улице. Жители четвертого дома говорят, что в их доме настолько сыро, что им постоянно приходится переклеивать обои. Страдают и матери с маленькими детьми – из-за отсутствия лифтов им приходится оставлять коляски прямо в подъезде.

На Талдомской улице все тоже не так радужно. У жильцов одного из домов постоянно возникают проблемы из-за старой проводки, которая не позволяет даже подключить стиральную машину.

Для того, чтобы попасть в программу реновации ветхого жилья, необходимо провести общее собрание жильцов дома. Если две трети выскажутся за переселение, протокол собрания нужно будет передать в управу, а затем написать заявление в правительство Москвы.

Голосование по опубликованному перечню пройдет с 15 мая по 15 июня.

Московские власти подготовили проект реновации жилья в столице, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.

В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона, которое может пройти в июле. Сергей Собянин пообещал, что поправки будут учитывать права и интересы горожан.

Голосование по программе реновации жилья стартует 15 мая.

2 мая был опубликован перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации.

Решение по существующим спискам не окончательное. Те, кто не попал в программу, могут повлиять на свое участие в ней. Для этого нужно провести общее собрание. Если две трети собственников проголосуют за участие, протокол нужно отдать в управу и написать заявку в правительство Москвы. Расселять москвичей обещают только с их согласия.



[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика